WhatsApp: +54 9 3489 51-6733
E-Mailsocios@cbc.org.ar

El Handball masculino cayó de local

06/08/2024

El Campana Boat Club perdió 16 a 25 frente a la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester, en la primera fecha del torneo Apertura de la Federación Metropolitana de Balonmano. El jugador destacado fue Valentín Vota Manresa, que marcó 8 goles.

El domingo pasado, en la reanudación del certamen de la FEMEBAL, el Boat no logró conseguir los primeros puntos en casa. En un juego con desarrollo extraño, el local abrió el marcador, pero luego el rival logró ponerse arriba con un parcial de 1 a 4, aunque sin ser dueño del juego.

Este resultado se mantuvo durante varios minutos, debido a la poca eficacia de ambos planteles y lasbuenas actuaciones de los arqueros (con la fortuna de varios lanzamientos en los palos).

Uno de los jugadores destacados del juego fue Agustín Valcarcel, quien se refirió al desarrollo del juego: “ellos tenían una defensa muy dura en el centro. Nosotros estuvimos muy erráticos en los lanzamientos; habremos tenido cerca de 40 lanzamientos y metimos un 30%, que no es algo normal para nosotros. En el juego prevaleció un poco el azar; tuvimos muchos lanzamientos a los palos y lanzamientos errados de jugadores que no suelen errar”.

El CBC logró acercarse en el tanteador y quedó apenas un gol por debajo, pero la experiencia del conjunto de Villa Ballester fue fundamental para irse al descanso en ventaja con un parcial de 10 a 7, un resultado que dejaba al local con vida de cara a la segunda mitad.

En el segundo tiempo, los embates del Boat Club no fueron del todo eficaces, y a pesar de estar en partido por la poca diferencia en goles, no pudoadueñarse de la primera victoria.

Julián Barletta, entrenador del “bote” reconoció que “erramos mucho y eso se vio reflejado, el arquero de ellos fue determinante. Podría haber sido otro el resultado, pero igualmente siento que también nos superaron. Tenemos un equipo muy joven que nos hace ganar partidos, pero a la vez nos cuestan algunas situaciones. Con jugadores de experiencia, nos cuesta mucho”.

Como en todo deporte, el azar jugó su papel. Por cosas del destino y los palos, esta vez la suerte no estuvo del lado del CBC, que tiene “muchas cosas para corregir”, según el mismo Barletta.

Campana Boat Club formó con: Novo Javier, Bogado Pablo, Valcarcel Agustín, Barrionuevo Valentín, LucciJuan Cruz, Illarramendi Felipe, Alasia Matías, Novoa Nicolás, Vota Manresa Valentín, Espíndola Patricio, Sirolli Daniel, Tripodi Sebastián, Bue Juan, De Giacobbi Bruno, Benedetto Francisco y Pagani Juan Martín.